В душе мы верили, что правим

Мы плыли в лодке демократии,
И нас в ней было большинство,
Но меньшинство, собравшись в партии,
Учило нас держать весло.
 
Мы всё гребли, не уставая,
Себя, давая обмануть,
А меньшинство лишь рассуждая,
Гребцам указывало путь.
 
Мы всё трудились и творили,
Достойно, чтоб чуть-чуть пожить,
А меньшинство, всё забирало,
И продолжало нас учить.
 
В душе мы верили, что правим,
И курсом верным мы идём,
Но, себе сами, мы лукавим,
И большинство, не за рулём.
 
Одна нас партия «имела»,
При СССР, а что потом,
Многопартийность - нет предела,
Теперь «имеют» нас гуртом.
 
Так меньшинство объединившись,
Бездарно правит большинством,
И демократией прикрывшись,
Нам предлагает жить потом.
***
Являясь в жизни большинством,
Мы, на себя надев ошейник с поводком,
Визжим от радости, что в демократии живём,
На поводке покорно мы бежим за меньшинством.


Рецензии