Пробудись

Рябой, косолапый, подратый
Струится в щербатый витраж
Утренний луч кудлатый
Невольно впадая в раж

За хрусткими бельмами стёкол
Синеет благая высь
И в мареве взвешен Сокол
Отринь же свой сон, проснись

Открой жжёно сахарны очи
И в высь своим взглядом вопрись
Науке земной что есть мочи
Про леность забыв учись

Воспой же Родную Землю
И Предков Родных Богов
И Пращуров голосу внемля
Ты сбрось с себя тяжесть оков.
16:41              25.03.2016


Рецензии