***

Веленье божье:
Не со зла,
А ради справедливости надежды,
Снимай холопскую парчу;
И надевай боярскую одежду!

Ты стал хозяина богаче,
Ведь воздаёт всевышний по заслугам:
Кому-то царствовать лица не пряча,
Кому - всю жизнь тесниться в слугах.


Рецензии