Послесловие..

Так жарко здесь у проклятой строки,
что все живое пробует укрыться
в тени горы , где мысли словно птицы
клюют зерно с Божественной руки .
И я плыву , увязнув в глубине
ночной реки , и чувствую приливы
опустошенья. Гаснет свет во мне ,
разбившись об оскал неодолимый .
Душа слепа - ей все бы в небесах
парить , где облака неразличимы ,
где Райский сад , и вызрела лоза .
Ты пьешь вино и нет первопричины
переживать, что ты - не ко двору,
ушла строка, и ждет палач в остроге,
что истина как рак ползет по дну
и видимо к утру протянет ноги .
Верней клешни . Покатится клубок
напраслины , налипнет точно глина.
Ты маешься средь пуль - все мимо , мимо
и слышишь как вскипает в венах ток .
Мне б отвернуться , вовсе не смотреть
как имярек увязший в эпилоге
стучится лбом , в зубах сжимая плеть
из яростью заряженной осоки.....

Так жарко здесь ...


Рецензии