Переворот. Украина, 22 февраля 2014

Поднят мой алый флаг над головами,
 - седых висков испытанная боль.
Ведь грех наш тот, что нашими  руками
взошел на трон диктатор как король!
В густых рядах ржавеют чьи-то лица,
внесенных в списки гаснущих имен...
И мне сегодня хочется напиться
под шепот багровеющих знамен.
И я сегодня сам пошел по кругу,
удельный вес мой обратился в пух.
Но я скажу неведомому другу:
"Нас волокут, но наш крепчает дух!"
И волокут нас жестко по асфальту,
с былых высот обманчиво глядя.
А кто-то просто выехал на Мальту,
и плюнул на страну и на тебя!
И рвутся флаги гордыми штыками,
нас окружили лозунг поменяв.
Мы умираем смело, моряками
с груди  тельняшки мокрые сорвав.
А что до нас,- то королю нет дела
каких имен лишается страна.
Проказою покрылось ее тело,
когда воскресли утром алым имена!


Рецензии