Россия

Россия была и будет
При всяких царях смешных.
Запомните это, люди,
В заморских странах цветных.

Она горела и слепла
Не раз на горькой войне.
Но вновь поднимаясь, крепла
С тревогой наедине.

И шла одиноко в дали,
Храня и совесть, и честь,
Еще на земле едва ли
Народ терпеливей есть.

Он вынесет всё, осилив
И боль, и слёзы, и стон.
За мать свою — за Россию
Пойдёт и на плаху он.

А если всё же нагрянут
Всем скопом на нас враги,
Кутузов и Жуков встанут
Из гнева крутых могил.

И будут все неустанно
Сражаться, устроив злость,
Чтоб даже заморским странам
Немножко легче жилось.

                1998


Рецензии