Переступи...

Прощай любимый мой,прощай
Твой поцелуй горит еще на коже
Пропахшая тобой возможно уже не я паду к ногам твоим,не жаль...
И слезы глаз родных,мой Господин, будут наполнены не мной
Переступи...
 
По каменной стене узоры черной плесени
И пляшет тень от плачущей свечи
В дальнем углу фигурка нежной женщины
Зловоньем запертой удушливой тюрьмы
 
Не слышен,не подвижен шепот воздуха
В ночи молитвы этой ни к кому
Печалью серой дымки тающей
Незримо сгинет неизбежностью к утру
 
Вся в красном, алые одежды на заре...
Уже топор блеснул у эшафота
И алчным зверем крови ждут твоей
Злорадных толпы,вдруг познавших,кто ты...
Жадных до зрелищ одурманенных людей
 
Няньки рука дрожит по телу белому
Привычным жестом правя твой наряд
Ты станешь в этом списке первою
И все внизу запомнят этот взгляд
 
Глуша мир зла,коварства,сплетен,
Сквозь оры озверелые в уши твои
Лишь льются звуки колыбельных песен далекие...
От матери...
Ей не предвидеть-мига седины
Осыпавшей сею минутным разом волос осеребренных дочери,
Дареный оберег крепко сжимающей,пряча в испуге у своей груди...
 
Слетит девичья голова со стебелька прекрасной розы...
Взметнутся в небо жизни острова пятном кровавым в солнце всхожем
 
Анна Болейн,Мари Стюарт...Мари...Стюарт...из вещих снов бескрылой птицы ...
Мари...,царевишны,царицы...
 
И выпьют в`ина короли безвинны с черепов своих любимых женщин,
И преданных шутов, и верных псов,орлицы...
Они ведь были не людьми- земные боги...
Божки, обласкивающие смердью смерть,чудившие без чуда воскресить...
В среде из ада м`ертвенной воды с глобальных победизмов яду б слить...
От дыбы,виселицы,кола,гильотин...ущербности и проклятости рода...

О,правя жизнь,как слеп ты,Господин,
Залив сургуч кровавый,опечатав...сгнили перста,познавших власть из злата...
К чему теперь сентенции твои...

25.03.16


Рецензии