Ответов меньше, чем вопросов...

Полна природа парадоксов,
Но ускользает жизни суть:
Ответов меньше, чем вопросов,
Туманен и неясен путь.

Душа незрима, невесома,
Но держишь ты её в руках.
Бесстрашен дух, зачем же мною
Вдруг движет потеряться страх?..

Ты взглянешь – я остановлюсь,
Ты позовёшь – я обернусь,
И с первым солнечным лучом
Я мыслями тебя коснусь…

Мне память не даёт покоя,
Но гордость позабыв свою,
Зачем с открытою душою
Я робко пред тобой стою?..

Ты взглянешь – я остановлюсь,
Ты позовёшь – я обернусь,
И с первым солнечным лучом
Я мыслями тебя коснусь…

Несут меня судьбы теченья –
Жизнь, словно горная река:
Зачем отчаянно не верю
Я ни волнам, ни берегам?..

Ты взглянешь – я остановлюсь,
Ты позовёшь – я обернусь,
И с первым солнечным лучом
Я мыслями тебя коснусь…

май 2012г.


Рецензии