Нам нельзя, об этом забывать!

Детьми, конечно, не понимали,
Как важно стариков не обижать.
Теперь же, постаревшие киваем,
Пытаемся исправиться, стыдясь.

Стараемся, терпимо относиться,
Как можно больше время уделять.
Готовы куском хлеба поделиться.
А ночью, потеплей их, одевать.

Мы гости все, на этом свете.
Да, старики порой, как дети.
Ласкать их надо, нежно опекать.
И нам нельзя, об этом забывать!

На пенсию, достойно проводите.
Они, уж точно, заработали своё.
Пусть отдыхают чаще, помогите,
Создайте им, достойное житьё.

Конечно, все за них, в ответе.
Нельзя пройти и не заметить.
Давайте же, поможем старикам.
Потом, Господь, зачтёт всё нам.

А ,чтоб сомнений не осталось.
Сегодня, окружите их теплом.
Глаза потухли, сердце сжалось,
Душа тоскует, молча за углом.

Любите стариков, всегда звоните.
Не оставляйте дома их одних.
На почту, в магазин сходите,
Квартиру оплатите, вы за них.

Своим добром и без размаха,
Они легко, поделятся с детьми.
И незаметно, и без страха,
В свой мир иной, уйдут они.

Теперь я понимаю, маловато,
О старшем поколении стихов.
Гляжу я грустно, виновато,
В глаза невинных стариков.

2016 год


Рецензии
Хорошо написано с душой, с наставлением. Вдохновения вам и удачи!

Анна Мороз 3   29.06.2016 07:55     Заявить о нарушении