Закат

Угасло зарево заката
За горизонтом в синеве…
А сердце, что печалью сжато,
Грустит и плачет о тебе!

И память серебром небесным
Рисует зыбкий образ твой.
На звездном небе лик чудесный
Явился мне в сей час ночной!

Твой светлый взгляд, такой невинный,
Терзает память в клочья мне…
Вот мы идем аллеей длинной,
Вот отдыхаем на скамье...

А то вдруг вспомнятся рассветы,
Которые с тобой встречал...
Вишневый сад, в туман одетый,
Нас ароматом укрывал...

Теперь лишь зарево заката
Со мною делит тишину…
Увы, не будет уж возврата
В ту, незабвенную весну!


Рецензии
Куда ж невинное созданье
Исчезло из твоей судьбы,
Отдав тебя на истязанье
Воспоминаний и мольбы?
Как же красиво написано, волшебно! Браво, Саша!

Елена Беспалова 3   13.01.2017 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.