Покров день

Вдруг надумало небо
Одеяло стегать,
Да узоры на нём 
Нитью белой латать.
Поспешает зима,
Да октябрь стоит!
Но как сладко
Арбузами воздух парит!
Сердце радостно бьётся -
Неужели опять
На Покров ляжет снег,
Чтоб грехи наши снять.
Богородица нас
Не заставила ждать-
Посылает со снегом свою благодать.
Покрывалом чистейшим
Укрывает как мать
Наши грешные души
Как любовь не принять!
Как не делать добро,
Не прощать всех,
Как ОН?
Как же Деве Святой
Не ответить поклон?
В светлый день
На Покров,
Под защитой единой
Пусть все  помыслы наши
Как снег первый невинны.


Рецензии