Перед дуэлью

по фан-фильму "Северус Снейп и Мародеры"
от лица Северуса Снейпа - Джеймсу Поттеру

Так велика отвага - вчетвером на одного!
Кричишь: «Дуэль», но то, как прежде, бойня.
Поттер, в дуэлях ты не смыслишь ничего,
Не знаешь ты, что значит слово Воин!

А твои «зрители» - твой верный щит живой.
Кто в этот раз из них меня ударит в спину?
Уже я слышу твоих псов блаженных вой:
«Я за тебя», «Мы все с тобой» - убил бы псину!

Нам место встречи изменить теперь нельзя,
Когда Сохатому глаза застила ревность…
Легко быть смелым, когда рядом есть друзья,
А ты один – слабак, Джеймс Поттер, серость!

Оленю гнуть понты – сам Бог велел,
Но это вряд ли от ума большого.
Держи подачу, Поттер, - сам того хотел!
А я готов всегда, мне нет пути иного…

25.03.2016


Рецензии
Мародёроманки взвыли уже, что из Джеймса сделали отморозка ( а то в Худшем Воспоминании он ангел, ага), а Снейпа - прям-таки непобедимого Мэрлина...

Как на мой взгляд, так чем громче этот вой, тем "правдивее" история. Хорошие люди "мародёрами" себя не назовут... и не будут лезть на дуэль для самоутверждения, чтоб поиграть мускулами перед соперником.
слабость уже очевидна.

Гаррипоттеровско Золнышко   25.03.2016 19:37     Заявить о нарушении