То, что случилось однажды

Губы немеют, руки устали,
А часы в это время тихо стучали.
Давит на нервы света поток.
Лежит на столе бумажный листок.
Слёзы остыли, стали как лёд,
А на часах время идёт.
На сердце грусть, снег серый летит,
А стрелка часов мне говорит:
"То, что случилось однажды,
Произойдёт дважды."
Грубая кожа, синие вены,
Во всём виноваты поганые гены.
Шёпот часов превращаются в стук,
Дует не громко ветер разлук.
Мир бесконечен, как лабиринт,
За ставнями окон холод стоит.
Минутная стрелка не постоит,
Снова она мне говорит:
"То, что случилось однажды,
Произойдёт дважды."
Людей привлекая, поёт канарейка,
Часы замолчали, подвела батарейка...


Рецензии