Ты, пожалуйста, только лишь будь!

Без тебя разливает мне осень
По бокалам дождливый настой.
Сердце ждёт тебя тихо и просит:
Будь, пожалуйста, тёплой весной…

Без тебя развезло все дороги,
Мне по ним никуда не пройти:
Солнцем ясным, чтоб лужи просохли,
Будь, пожалуйста, в долгом пути…

Без тебя душно, серо и мутно,
Словно жизнью владеет туман:
Будь, пожалуйста, ветром попутным,
Побеждающим мглу и обман…

Не об очень ли многом прошу я?
Мне сомненья так давят на грудь...
Это, милый, я просто тоскую:
Ты, пожалуйста, только лишь будь!

май 2014г.


Рецензии