Размышления

Есть к душам у Христа  волшебные  ключи,
И  вечные  слова  с заветною  любовью.
Сердечное тепло как пламенность  свечи,
И вера, и добро  испытанные   болью.

Начертана  и мне  та  жизненная суть,
Чтоб  к истинам намеченным добраться.
И начал я  с нуля  намеченный свой путь,
Каков итог  в  нём  трудно разобраться.

Всегда  ли правым был, с ответом не спешил,
Уверен ли  во всём,  проделав   путь не близкий.
И день бывал  таким, что Белый Свет не мил,
Высот  больших не брал, но и не падал низко.

Что счастливо живу в обители земной,
Заслуга не моя, а Божьей благодати.
Так видно мне  за всё начертано судьбой,
Но  радости  такой…  надолго,  ль ещё  хватит.

Всё радует вокруг  и каждый новый день,
От Господа приму   как высшую награду,
Во мне не селит  страх… та облачная  тень,
Несущая   земле…   печали и прохладу.

Чужая  боль в душе не жгла  меня огнём,
Её постиг когда,   коснулся   испытаний.
И снова на душе испытывал подъём,
Когда  пришёл момент для  пониманий
Март 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, хорошее стихотворение, понравилось!
Последний катрен, словно подтверждает, возвращает к смыслу первого катрена - золотые слова.

Елена Давыденко Дубровина   19.04.2016 18:53     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за то, что отнеслись с глубоким пониманием к моим размышлениям! Высокая оценка вдохновляет!
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   19.04.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.