Макака и дудочка

             (басня)
Макака дудочку случайно раз достала,
А за "бугром" она слыхала,
Как пела дудочка, послушать - благодать:
"Вот мне бы ту мелодию сыграть!" -
Воскликнула Макака и принялась скорей
Всех веселить игрой своей.
Макака пробует на дудочке дудеть -
Есть инструмент, куда же его деть?
Зверья к ней собралось со всего края,
Кричат:
"Когда ты нам сыграешь?"
Макака сердится, кивает головой:
"Сыграла б я, да инструмент не мой!"
               ***
Не видя нот порой,
Бывают музыканты:
То инструмент чужой,
То нет у них таланта...


Рецензии
Хороша басня!
С почтением к автору,

Юрий Безус   13.03.2017 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Вдохновения!
.
С уважением,

Николай Петрович Супрун   13.03.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.