Театральные моменты

Звёзды-зрители в небе высоком
снова заняли царскую ложу,
и лунища всевидящим оком
на меня стала пялиться тоже.

Да, сюжетец вполне театральный!
Взгляд прожектора лунного этот
декорацию высветил в спальне,
мрак разрушив настырностью света.

Чтобы время впустую не тратить,
сон отправился шляться по маю,
я кручу фуэте на кровати,
вспоминая Плисецкую Майю.

От суфлёра не жду я подсказки,
лоб стянув полотенцем потуже,
матерюсь! Так, что сам Станиславский
мне б поверил сейчас же и тут же.

Крики "Браво" под утро стихают,
тают звёздные аплодисменты,
и автографы льются стихами,
и уносятся в вечность моменты...

Март 2016 г.


Рецензии
Хахахахаааа! Как знакомо! Я в восторге))

Ирина Авакова   26.04.2016 20:18     Заявить о нарушении
Ириша, всё так и было! Ни единой строчкой не соврала! ;))))

Ирина Анташко   26.04.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.