Всё на круги своя

Да нам не в новь весь этот свистопляс –
Один попов да церкви хает,
Другой в бессильной злобе к управляющим погряз,
А третий, позабив на всё, бухает.
Ну, я к Истории, совет один-другой, заимствовать
Для ясности подался, как в топке огненной железной кочергой,
Без пользы пару дней поковырялся.
Да нежил наш народ богато никогда, ну, может из толпы процентов двадцать,
Война, а после горе, чередом беда, опять война и надо постараться
Найти спокойные былые времена, что нынешним поставить нам в пример,
Не вызрели тут коммунизма семена, фарцовщиком шабашил пионер,
Была идея, был и честный люд, что за Царя, потом за партию горой,
Был непосильный, сверхтяжёлый труд, труда героев видели порой.
Сейчас живём всё так же, на Руси – не будет революций, перемен,
Раз революция – то вон святых неси, кровь, голод, холод будет нам взамен.
И демократии мы хапнули уже – нам девяностых точно не забыть,
Страна стояла на арене в неглиже, вот это реформаторская прыть!
Сейчас спокойнее, осколочки империи, подобно ртути тянутся друг к другу,
Оставим же истерики, о будущем мистерии и поглядим, как всё идёт по кругу


Рецензии
Шикарные стихи! Сильно сказано! Спасибо Вам огромное!

Алёна Кисленко   14.06.2018 11:16     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю Вас. Очень приятно. Мои стишки мало кому нравятся.

Синий Мотограф   14.06.2018 11:15   Заявить о нарушении
В принципе мы же для себя пишем, потому что душа просит. А если это ещё кому-то понравилось - это здорово!

Алёна Кисленко   14.06.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.