Миниатюры

                ***
Померкнет слава. Проржавеет нож.
Взрастёт трава над прахом поколений.
Всё в мире тленно, но, увы, не ложь,
Она бессмертна, к сожаленью.

  ***
Убийца – молния, но нас пугает гром,
Который нам не видится воочию…
Реальность дня ужели только в том,
Что днём светлее и теплей, чем ночью.

  ***
Реальность жизни в нереальном сне,
В объятьях удушающих идиллий…
Горят дрова в сжирающем огне,
Который они сами породили.

   ***
Играю жизнь, как в захудалой драме,
Мечусь душой меж Господом и Чёртом…
Считаю дни, как пятаки в кармане,
А их всё меньше с каждым пересчётом.

                ***
Когда с деревьев листья облетают,
Им кажется, что это их полёт,
Но это просто ветер их несёт,
И, к счастью, листья этого не знают.


Рецензии