Весна есть новое рожденье...

Вроде за окнами   уже  весна,
Но целый день метёт…  метёт…
Это зиме, всё видно, не до сна:
От  злости  лютой  когти  рвёт.

Разгорячилась!…   Разошлась!...
Уж  снега   по  колено  намело!
И не на шутку, видно, завелась,
А  всё  весне  младой  назло!

Однако,  кончилась  её  пора:
Весна  сегодня  правит  балом!
И  не  погасит  своего  костра,
Всё  возродит  своим  началом!

Природа    ожиданием    полна!
Уже  не  напугать  её  метелью…
Воспрянет   скоро   ото   сна,
Ответит   радостной   капелью!

Журчаньем   звонким   ручейков
И громким птичьим щебетаньем!
Жужжаньем  радостным  жучков
И голубиным нежным воркованьем!

Весна нас тёплым светом обоймёт,
И  шаловливым  ветром  обласкает,
В людские души красоту вольёт,
И доброта в них снова заиграет!

ВЕСНА  ЕСТЬ  НОВОЕ  РОЖДЕНЬЕ,
СЕРДЦА РАСКРОЕТ КАК ЦВЕТЫ,
ЛЮБВИ   НАВЕЕТ   ЗАРОЖДЕНЬЕ,
И  оживит  былые  вновь  мечты!


Рецензии
Ох, уж эта весна! Сколько строк посвятили ей поэты и всё же мы находим что сказать о ней своё, ещё не сказанное и не написанное. Великолепно! С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   26.03.2016 09:03     Заявить о нарушении
А сколько ещё будет сказано и написано! Благодарю, Сергей! С уважением! Всех вам благ!

Светлана Буйваленко   27.03.2016 14:23   Заявить о нарушении