На просторах голубых...

На просторах голубых
Солнце пряталось в мороз
И в берёзках снеговых
Луч сиреневый замёрз

Серебрился иней белый
На коралловых ветвях
Госпожой заиндевелой
В бирюзовых небесах

Появилась вдруг луна
Осыпая серебром
Свет жемчужина одна
В чистом поле голубом

У берёзок, у кусточков
Под покровом снеговым
Папа с мамой, рядом дочка
Под сугробом пуховым

Вот стоят себе смиренно
Заворожены зимой
И мороз трещит отменно
Щиплет ветки колко, Ой!


Рецензии