Иде Львовне Шталь

А вот она та, кого мы называем
И называть будем в жизни всегда
Добрым и ласковым именем "Мама",
Даже когда разлучат нас года.

Сколько потрачено сил и терпенья,
Сколько подарено всем нам тепла,
Чтобы сегодня в день жизни рожденья,
Труд свой она увидать бы смогла.

Вот мы сегодня стоим перед Вами,
Разные все, но похожи в одном:
Вспомнив о Вас, светлым именем "Мама!"
Где бы мы ни были Вас назовем.

Вы уж простите нам Ваши морщины,
Что не ко времени вдруг подошли...
Как Вы всегда были к нам справедливы -
Это ценить не всегда мы могли.

Но навсегда мы от Вас переняли
То, С чем никак аттестат не сравнить:
По матерински добра нам желая
Вы приучали нас честность ценить.

С нами останется это навечно,
Так же как мы будем в сердце у Вас.
Благодарим, Ида Львовна, сердечно!
Скоро настанет прощания час.

Все мы простимся и все разлетимся,
В сердце средь радости грусть затая.
Может быть ночью друг другу приснимся -
Школьные, верные с детства друзья.

Дружба навечно останется с нами,
Мы не изменим себе никогда!
Вы нам всегда доброй будете мамой,
 А мы - Ваши дочери и сыновья.

1985 год, весна.


Рецензии
Благодарность - достойное чувство

Павел Пегов   18.08.2016 13:30     Заявить о нарушении