Ко всем чертям пошлем потом...

***
До понедельника мы доживем, конечно,
И может, даже в среду не умрем.
И точно зная, то, что мы не вечны,
Упрямо  жизнь откладываем на "потом".

Ко всем чертям пошлем "потом",
И не оставим  жизнь на завтра.
И за сегодня мы сегодня пьем.
А там, что будет, это же "потом",
(Ну, в крайнем случае, что завтра!)

***
Как многого мы в жизни не умеем,
Летать как птица и как рыба плыть.
Но то, что нынче сделать не сумеем,
Того уж завтра может и не быть.


Рецензии