Смерть вождя

Я видел похороны старого вождя.
Была гроза, местами даже град.
И в дверь стучались капельки дождя.

Вождь мёртв. Сыграл его кларнет.
Что будет с племенем? Что будет с ними?
Их некому хранить. Хранителя их нет.

Что будет с ними в длительности века?
Никто не знает, кончилось их счастье
Со смертью этого седого человека.

И все молчали. Понимали, что беда.
И только лишь блаженная улыбка
На лице вождя застыла навсегда.


Рецензии