Одиночество души

Мне очень понравилось высказывание талантливого художника из Сербии Душана Вуковича:"Чтобы быть художником является очень одиноко занятие ...Под впечатлением его картин я написала стихи:

"ОДИНОЧЕСТВО В ТИШИ!"


Одиночество души не напрасно
Ты картину напиши с солнцем красным.
Ты картину напиши в хмурый дождик.
Одиночество в тиши есть художник!
***
Одиночество души, вдохновение
И прекрасные в тиши все мгновения.
И хрустальны деревца,кругом иней,
Дивной сказке нет конца,небо синее.
***
На картине листопад появился.
Дивный осени накат с душой слился.
Тихо плещется волна на просторе
И такая тишина,слепит море.


***
На холсты наносит кисть спектром краски
И художника вся жизнь не напрасна.
Багровеющий закат и рассветы
И картины на века,столько света!
***
Одиночество в тиши...


Рецензии