Мы другие

На первом месте всё же есть
В умах людей одна нажива.
Забыты нами совесть, честь.
Хозяином стал доллар живо.

Другими раньше были мы
Совсем недавно при союзе.
Отзывчивы, душой дружны,
Не знали запада иллюзий.

Ценили преданность друзей.
За друга рвали даже жилы.
Нам доброта была важней,
Чем лимузины их и вилы.

Что с нами вдруг произошло?
Духовну ценность потеряли.
Впустили в душу ложь и зло.
Алмаз - на стразы променяли.

Не поздно всё сейчас вернуть,
Но оживить себя нам надо.
Добрее стать ко всем чуть чуть,
Простить, помочь тому, кто рядом.


Рецензии
Чем лимузины их и "виллы". А вот на гербе Украины действительно вилы (трезубец)
http://www.stihi.ru/2015/04/10/11023

С уважением

Владимир Данилушкин   03.07.2016 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.