Полутона, и полутени

Полутона, и полутени,
И полумесяц над Двиной
Вселяют множество сомнений
Ночной таинственной порой.

Вот месяц примеряет шали
На свой сверкающий рожок
Из облачной простой вуали.
И свет холодный так далек.

Скользит, ныряет осторожно
Под кисеёй из облаков.
И вдруг становится тревожно
Среди июльских летних снов.

Здесь чутко спят густые травы,
Вздыхают сонные кусты.
А на угоре у ограды
Березы спящие видны.

Дорожка золотом играет
И льётся зыбко по воде.
В той вышине лишь месяц знает:
Вновь почему не спится мне.


Рецензии