Одинаковость разности

Разное счастье, разные мысли,
Разное горе, разные виды,
Разные гроздья правды обвисли
С вечной лозы, под названьем - обида.
Разные люди, людишки, лидищи,
Только вот истина глупой константой
Бродит по свету к богатым и нищим,
Праваю к правым, бедой к виноватым.
В этом и есть глубина постоянства,
В ней утонул человеческий разум,
С грузом предательства, лени и чванства
В распределении лжи и соблазнов.
Очередь - ей в толкотне не откажешь -
Разные разности вкусов и мнений,
Диапазон между мелом и сажей
Где ловят души творцы разночтений.
Все это было и есть, да и будет,
Разница только в конечном итоге -
ВЕЧНОСТЬ- вглядевшись в которую люди
Вспомнив себя вспоминают о Боге.
И не лазеек, не черного хода, -
Страх безразличен, а смерть неотступна.
Так к человеку приходит Свобода -
Встретить её в полный рост очень трудно...


Рецензии