Россия

               
                Россия-красота церквей,
                Берёзок белоствольных шелест.
                Как много сказано о ней,
                И я сказать ещё осмелюсь.
               
                Россия-поле васильков,
                Усыпанных пчелиным пиром,
                И деревенских огоньков,
                Таких родных и сердцу милых.

                Россия-стройные леса
                И стаи птиц под облаками,
                И голубые небеса,
                Что плачут иногда дождями.

                Россия-белые снега,
                Степные вольные равнины,
                Морей и океанов берега,
                Могучих рек изогнутые «спины».

                Россия-мощь прибрежных скал,
                Растянутые горные массивы.
                Степного волка-вожака оскал,-
                И это тоже всё - Россия!

                И нежный мамин голосок,
                Что "баю-баю" напевает,
                Качается,как колосок, 
                Что путники в полях срывают.   
               
                Как песня, ты - в моей душе,                               
                Раздольная моя Россия!
                В любви я признаюсь тебе,
                Ведь нет страны красивей! 

               

               




            


Рецензии
А ещё в России просияло очень много святых.Поэтому Господь Россию не оставит!

Ольга Васильева 14   13.05.2016 10:43     Заявить о нарушении
Да,Оленька!И все предстоят пред Престолом Божиим за нас-окаянных и Родину!Христос Воскресе!

Елена Мокосеева   16.05.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.