Приходит ночь

Приходит ночь забвением и сном.
А утром – что? Сегодня ночь глуха.
И только я душою слышу стон –
Земли разбитой стонут потроха.

И снег скулит и мраморным бинтом
Ложится на пещеры свежих ран.
И ночь поёт в глухую высь о том,
Как больно звёздам гаснуть по утрам.


04.12.2014


Рецензии