Сага о Хевдинге

Водная гладь и звезды грустно горят
Плывет мой спокойный драккар
За рулем знакомый швейцар
За что меня ненавидят
Не видно мне больше страны
И девушки радостных глаз
Потерян свет счастливой звезды
Я просто выполнял приказ
Его мне лично коннунг вручил
И фьорда уже не видать
Убийство он мне поручил
Плыву я пол года
А может и год
Хочется верить что меня кто то ждёт
Я славного ярла не хотел убивать
Но должен был долг выполнять
Он собирался данию порвать
А я не привык убегать
Все было честно в поединке
Но в незапно погиб мой друг
И ярость не удержал в затылке
Его кровью очерчен был круг
И вот я иду на врага
И заживут мои раны
Но жизнь всего лишь одна
И я махая мечом
сломил Дух я врага
Все как приказанно я рассказал
И слова тогда не украл
Конунга своего не сдал
Весь удар грудью принял
Тогда же проклятые лисы
Решили изгнать меня
Теперь поем грустные висы(скандинавские песни)
Нету в мире добра
Зато полно в нем зла
Ведь ярл был оклевещен сперва
и душу мою поразила стрела
Порыв страха стыда
Команда меня не оставит никогда
Но хочу ли этого я
Обрекать их на скитания
Им бы свободы да
А мать меня не поняла
И разлюбила дитя
Предателем нарекла
Я отчалил безысходно свестя
Один покинул хирдмана
Прощай валхалла
Себя нещадя
Громкий звук металла
Раздался во тьме
Первоклассный клинок остался во мне
Алая кровь по кольчуге бежит
Морской ветер в ушах верещит


Рецензии