Подруга-Муза

Подруга – Муза рядышком сидела,
Задумчиво в тетрадь мою глядела
И вымолвила, как бы невзначай:
Сегодня я дарю тебе свою печаль.

Окутай лёгкой дымкой неземною,
Добавь ей звук ручья или прибоя,
Мелодию дождя прибавь к слезам
И для души чарующий бальзам.

Ложатся чувства томною строкой,
А у подруги уж другой настрой…
Глаза горят, в душе бушуют страсти
Трепещет сердце у любви во власти.

Так и живем на пару с нею вместе,
От счастья улетаем в поднебесье.
И шепчет мне волшебные слова,
Что интересна жизнь и хороша.


Рецензии