Я не умею резать подошвой листья

Я не умею резать подошвой листья –
Детская правда. Дробью в жёлтые вены
Стреляет облако, обросшее тёмным ситцем,
Зависшее в небе – где-то среди вселенной.

Дождь – как убийца, воздух – как дым прозрачный,
Ветер – как тёплых лезвий столпотворенье…
Я виновата в том, что смотрю иначе
На реки, на крыши, на звёзды и отраженья…

И звёзды стекают на губы мои нектаром,
Горячим и едким, выстрадано-свинцовым,
На сердце больном, измученном и бездарном,
Смолой застывают – становятся вечным словом……

13.-15.11.2014,
Москва


Рецензии