Два осколочка

Тишь повисла под луной
Предрассветная.
Загорелась надо мной
Зорька светлая.

Озарилась синева
Тонким золотом.
Полетели кружева
Лёгким облаком.

Будит утро соловей
Робким голосом.
Манит в поле суховей
Жёлтым колосом.

Он зароется в твои
Косы русые.
Расплетёт на пряди их
Безыскусные.

Ночь растает в синеве
Дымкой серою.
Затеряется в траве
Тихой стервою.

Ты споткнёшься об неё
Этим вечером...
Покачаешь головой
Недоверчиво.

И пойдешь со мной гулять
В ночь опасную,
Чтобы строить из себя
Несогласную.

Я-то знаю, что в меня
Ты влюбилася.
Ночь со мной о том, смеясь,
Поделилася...

Я беседую с тобой
(Только мысленно).
Светят радуги с небес
Коромыслами.

Эти радуги зажглись
После дождичка.
Ты теперь ко мне прижмись
Хоть немножечко.

Я люблю тебя, как день
Любит солнышко.
Без тебя мне не светить,
Моя Золушка!

Без тебя мне не прожить
И не выстоять
В этой пропасти во ржи,
Моя чистая.

          За тобою я -- как нить
          За иголочкой.
          Мы с тобою от любви
          Два осколочка...


Рецензии