Грачи

Грачи
 
В саврасовском стиле весеннем
Опять прилетели грачи.
Сугробы под солнцем просели,
Звенят по дорогам ручьи.

На крыльях своих темно синих:
Со снежным порывом ветров
Вернулись грачи к нам в Россию;
На ветвях берез ладят кров.

От снов пробудилась природа:
Трещит, в реках тронулся лед;
По мартовской серой погоде
Апрель к нам на смену идет.

Затянут скворцы свои трели,
Березы в зеленом пуху:
Покроются степи постелью;
Цветы зацветут на лугу.

Весна нам несет развлечения:
Посевы, посадки, парады.
Птиц разноголосое пение,
Ночных соловьев серенады.


Рецензии