***

Когда идёт снег,
то лучшей поэзии мне не придумать,
когда кончается век,
то покорители Мекк
должны рассчитать пришествия Божьего
новую сумму.
Иначе время разверзнет закон,
не знающий совести и воспитания,
и будет сожжение бедных икон,
и золотого тельца Аарон,
выльет опять в подножии Синая.
Там,далеко в ущелье души
дремлют скрижали иного завета.
Горы и ветры в сонной тиши
рождают потоки Божьего света,
который даёт неземные ответы,
об этом мне ангел сказал напиши.
 Совесть всегда будет следовать в храм,
там утешения искать, благодати.
 время сейчас новым богам,
верить же надо вечным словам,
чтобы не стать Понтийским Пилатом....


Рецензии