Я с тобою, тишина, в полшепота

Тишина обнимает плечи.
Я одна коротаю вечер.
Чай дымит над забытой кружкой,
Смята грустью моя подушка.

Я с тобою, тишина,  в полшепота
Отчего же, душа, мне плохо так?
Половицы скрипят  и плачутся
Счастье в прошлом, ушедшем значится...

Чай мешаю, три ложки сахара..
И зачем я так горько плакала?
Ароматно печенье миндальное.
Смотрит в окна луна печальная..

Мягкий свет приглушенный теплится.
В одиночество мне не верится..
Чай пролит и печенье крошится...
....................................
В дом звонок телефонный просится...


Рецензии