Пуговки

Осталась шкатулка от мамы,
в ней ценностей нет дорогих,
а пуговиц полкилограмма,
что с платьиц срезались моих…

Богатство лежало на полке,
и в одиночестве мать
его высыпала и долго
любила перебирать...

Теперь мне, мама, понятно 
о чем ты грустила тогда,
те пуговицы, вероятно,
напоминали года...

Я помню слеза блестела,
как у меня сейчас,
жаль, что лежит без дела
твой вековой запас...

Но я передам по цепочке,
набитый добром коробок,
я тоже с одежды дочки
срезаю застежки впрок...
 


Рецензии
Смотрю и плохо вижу из за слез
Я фотки детства твоего
Я пребываю среди грёз
Где не бывает одного

Михаил Лето 43   20.08.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.