Нижегородцам

Дожди, морозы, вьюги и ветра
И рядом вы - а значит все нормально,
И значит новые заждались города,
Пробить их с вами - лучшая награда!

По сонным трассам полетим сквозь ночь,
По миру ветры все попутно обгоняя,
Лишь заспанные фонари ночных дорог
Приветливо поклоном отвечают.

С восходом солнца озарятся "пять" и "два" -
Родные цифры региона (аж до боли)
И пусть когда-то мне милей была Москва,
Что притянула атмосферой на футболе.

Встречает город незнакомый и чужой:
Нам улыбались площадями Пермь и Тула
Мне с вами было очень хорошо,
Без вас - не то - как стадион без гула.

Сезон открыт. Минуют дни, а баса нет
По секторам нас жизнь лихая разбросала,
А мне бы видеть фар на трассах яркий свет,
Да слышать шум нижегородского вокзала.


Рецензии