Проскочил

Закружилась буря-дура
В снежной пляске разбитной.
Мчишь отчаянным аллюром
Между небом и землёй
Ой, беда! Устал коняга
Дело близится к ночи...
Не жалей, хлещи беднягу -
Вдруг сумеешь проскочить!

Страшно. В поле, ни искринки
Не сверкнёт - сплошная мгла.
Ни лесочка, ни ложбинки,
Ни кола и ни двора.
Сгинешь в этой круговерти
Без путей и без дорог.
Поутру на наста тверди
Будет виден бугорок.
Лишь к утру на снежной тверди
Виден белый бугорок...

По весне, страшась находки,
Перекрестится мужик.
Надорвут вороны глотки,
Видя твой посмертный лик.
На погост свезут. Священник
Пропоёт "за упокой".
Имярек – могилы пленник,
Света белого - изгой.


Рецензии