Букварь

С Букварем мы подружились, научил он нас читать.
Мы, теперь, не будем к старшим с такой просьбой приставать:
"Ну, пожалуйста, прочтите что-нибудь, хотя б чуть-чуть,"
Мы, теперь, из книжки сами можем знаний почерпнуть.
Широка наук дорога, смело мы по ней идём,
И учитель первый с нами, вместе с другом - Букварем.


       ***

Мы идём маршрутом верным,
С лучшим другом - Букварем,
И теперь всенепременно
В страну знаний попадём.
С каждым днем взрослее будем,
Много предстоит узнать,
Но Букварь не позабудем,
Обещаем вспоминать!

        ***

Скажем Букварю - спасибо!
В первом классе - первый друг,
Научил читать и мыслить, открыл дверцу в мир наук.
Мы теперь стихотворение, и задачку, и рассказ
Прочитаем без запинки, чем порадуем всех вас.
Букварю - спасибо, скажем,
Но прощаться не спешим.
Каждым словом, буквой каждой,
Он частичкой стал души.


Рецензии