Безнебесье

Чебачьи поклёвки на тяге Исети.
Чердачные пёрышки. Рваные кожи.
Чижиное счастье. Капустные дети.
Стихи – безголосье, дорога – безножье.

Любимые девочки, девушки; жёны.
Любимые пьянки в святом корефанстве.
Пролитая кровь – на колючий крыжовник.
Холодное время в горячем пространстве.

Не будет уже половодьем в поэте
Строка разливная ломать побережье.
И там, за проворным теченьем Исети,
Не будет раздолья, любимого прежде.

Какие-то люди, какие-то шляди –
пришли, полюбились и вышли с вещами.
Сапсан отохотился; ворон во взгляде,
Желанья и звуки в ремьё обнищали.

И нет больше неба на красном рассвете,
И солнечной браги, и звёздных жемчужин.
Ворованный воздух над мёртвой Исетью
Обломком удачи висит… и не нужен.

Ни бьёт, ни целует, ни кружит, ни бесит
Ничто абсолютно – финальная шняга.
И только строка в тошноте безнебесья
Полощется костью пиратского флага.
 _____

*Исеть – река в Екатеринбурге
*Чебак – рыба, плотва
*Тяга – течение, быстрина

                ————————


Рецензии
Сережа, привет!
вот заглянула - а у тебя стих недавно опубликован, но сколько в нем тихого, скрытого 'надрыва'...
спасибо тебе!

Марианна Казарян Вьен   21.04.2016 08:32     Заявить о нарушении
Привет, Марианн.
Совсем редко тут появляюсь.
Это тебе спасибо, моя хорошая.

С праздником тебя!
Будь счастлива.

С нежностью.

Арсёнов Сергей   09.05.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.