Март

Что март? Тут снежные окопы,
стреляет бешено мороз,
по льду летают остолопы
на снегоходах, глядя врозь.

Объели снегири калину,
уравновесив белизну.
Сугробы скрыли всю малину
с её болезнью левизны.

Рублю лопатой тропы в насте,
могучий испытав инстинкт,
а ветер вновь несет ненастье
из заполярных палестин.


Рецензии