Я не поэт, а музыкант

Я не поэт, а музыкант.
Аккорд пишу и слышу ухом.
Для непоэта сей талант -
Обычная натренированность
необходимого в работе слуха.

Стихи читаю - тембр и голос слышу -
То звонкий, то почти неуловимый,
Со всеми модуляциями их голосовыми,
А впрочем, чаще ничего не слышу!

И узнаю подобным образом я в сей же миг,
Кто есть поэт передо мной, а кто прозаик,
А вот к чему прозаики рифмовку скучную поэзией считают,
НЕ ПОНИМАЮ...


Рецензии