Ласкает землю луч весны...

  Божественно, неповторимо!
  ласкает землю луч весны,
  ручьи в расщелинах долины
  бегут сквозь тайну тишины.

  Играют бойко на пригорках
  от солнца весело резвясь,
  наперебой журча так громко,
  как будто что то говоря...

  И радость наполняет сердце
  от встречи с трепетной весной,
  чаруя серебром на вербах,
  в разливе сладость над рекой.

  Ещё синей над нами небо,
  а рябь дремавшая в пруду,
  прогонит лёд и зиму в небыль
  с Весной  встречаясь наяву.

  Весной ласкает сердце сердце,
  а первый птичий вестник грач,
  как чародей, как маг, волшебник
  умчит все неудачи в ночь.
 
  В проталинах зацвёл подснежник,
  душистый ландыш веет аромат,
  пробьётся жизнь из почек нежных
  и вспыхнет заревом закат.






2016 год. март.   фото интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Просто КРАСОТИЩА!!! Читала с большим удовольствием!

С искренностью,

Ирина Куликова   23.04.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! приятно, когда нравится написанное, с признательностью Надежда.

Надежда Старинская   23.04.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.