Пингвины

На Южном полюсе пингвины,
Шагают босиком по льдинам,
Нуряют до морей глубины,
И нипочем им холодина!

Косолапо , вперевалку,
Ходят дружно на рыбалку,
Как у них не мерзнут лапки,
Без сапог, и теплых тапок?!

Весело ныряют в воду.
Не страшна им непогода,
Ни мороз, такой трескучий,
Очень злющий и колючий.

В Антарктической пучине,
Ловко ловит рыбку он,
На любой замерзлой льдине,
Он найдет себе свой дом.

Как на ласточку похож,
В черном фраке,с белой грудкой,
Только очень - очень толст,
Крыльев нет под черной шубкой.

Может быть давным -давно,
Он летал. и был крылатым,
Были крылья за спиной,
Был как ласточка когда-то.


Рецензии