Не забыть жизнь в Липатове!

Вот деревня родная Липатово!
Деревенька родная моя...
Ты встаёшь пред глазами-
Детства-юности память!

   Косогор по над речкою
   Лес с малиной,грибами...
   Буду помнить я вечно:
   Как мы жили там с вами!

По деревне как змейка
Вьётся тропочка узкая...
По одной стороне были домики
За домами-лужки!

   Не забыть жизнь в Липатове:
   Огород-в нём работушка!
   Караулила пчёлок-
   Это тоже заботушка!

Жарким летом в деревне
Для гулянки-"табу"!
В огородах пололи
Лебеду,вьюн-траву!

   Полдень-солнце в зените!
   Как огнём солнце жжёт...
   Мамин голос я слышу:
   ,,Скоро дождик пойдёт!,,

Мы с утра накосили
Для коровки траву...
А в обед повернули
Дождик тот ни к чему!

   Но с природой не спорят:
   Тучи вмиг налетели...
   Сено быстро собрали
   В стог сметать мы успели!
25 марта 2016 г.

   


Рецензии
Солнце то не встало,
А ты друг вставай!
Небо засветлело,
Печь разжигай!
Нужно нам быстро,-
Испечь каравай!

Александр Щеклеин   26.03.2016 16:42     Заявить о нарушении