Отголосок детства

Когда поднявшись на крыльцо,
Взглянула я в знакомое лицо,
Воспоминания детства мимолетных
Тревожных трепетных скорей
Скользнули в памяти моей.
Так странно видеть снова
Харизму детских черт,
Что спрятались в знакомом лике,
Словно картинка, отразившаяся в блике.

Теперь ты стал гораздо выше,
Грациознее и много тише.
И пусть похож немного на кощея,
Но пусть и жизнь твоя будет
Длиннее, чем у жирафа шея!

Жаль нет тех пухлых щек, что раньше,
Но ямочки на прежнем месте.
И счастлива я, что в те недолгие моменты,
Когда отсутствовали конкуренты,
С тобою провела я вместе!


Рецензии