Весна

                автор - Антонина Майорова
                (1940-2015)
  Тёплый ветер ласкает щёки
  И касается нежно губ.
  Надоели твои упрёки,
  Буду ждать я того, кто люб!

  Стану петь я весенней птицей,
  Душу вкладывать в эту трель.
  Полетит моя жизнь, помчится,
  Чтоб услышал мой друг Апрель.

  Заждалась нас уже Природа:
  Звери, птицы, леса, поля.
  Жаждет всё продолженья рода.
  Мы выходим. Проснись, земля!

  Всем живущим дадим мы долю
  От своей, от большой любви.
  Чистым чувствам так дайте ж волю,
  Пусть пылает огонь в крови!

  Мы идём, а ручьи - за нами,
  Как доверчивые щенки.
  Мы поём, говорим стихами,
  Отпуская рекой венки!
              2012г.


Рецензии
Хорошо написано! Светлая память...

Анна Евгеньевна Васильева   15.07.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.