Диалог о вечном или Любовь до Второго Пришествия

Первый голос:

Черное. Белое. Красное. Страшное.
Весь мир построен по законам вчерашним.
И каждый день в нем всегда повторяется.
Здесь никогда. Ничего. Не меняется.

Подлость и страх и желанье наживы
Двигают нами покуда мы живы.
Мы так привыкли не верить друг другу.
Ходим по кругу. Вечно по кругу.

Второй голос:

Новое, странное и необычное
Нас заставляет забыть про привычное.
Каждое утро мы просыпаемся.
Снова меняемся, снова влюбляемся.

Верим. Надеемся. Ищем. Теряем.
Новых чудес от небес ожидаем.
Если находим свою половину,
Больше не ждем уже выстрела в спину.

Любовь - ладони прикосновение.
Любовь - мое в тебе растворение.
Любовь - вечное сумасшествие.
Любовь - до Второго Пришествия.

Первый голос:

Все ерунда. В мире все доказуемо.
Все покупаемо. Реализуемо.
Взвешено. Сказано. Пройдено. Найдено.
Продано. Куплено. Или украдено.

Люди рождаются и умирают.
Годы на поиски счастья теряют.
И не поможет тебе твоя лира.
И будет так до скончания мира.

(издевательски):
Любофф - ладони прикосновение!
Любоооовь - мое в тебе растворение!!
ЛубОФФ - вечное сумасшествие!!!
LIUBOFF - до Второго Пришествия!!!!

Второй голос:

Может и так.  Я ценю твое мнение.
Только одно вызывает сомнение.
Если бы все было так доказуемо,
То почему она непредсказуема?

Любовь свою не продашь и не купишь.
Ее одну никому не уступишь!
Она всегда над твоей головою.
Она умрет только вместе с тобою.

Любовь -  наступила реакция!
Любовь- моя в тебя эмиграция.
Любовь - вечное сумасшествие.
Любовь - до Второго Пришествия.
Любовь!

2014  single rock song. Предпоследняя строфа добавлена в июле 2019


Рецензии
Чувствуется легкость и непринужденность пера. Поэзия правдивая и подкупающая:
Нетривиальный взгляд на мир, одухотворенность, поэтизация обычных вещей,
легко читаются, стихи искренние, вызывают ассоциации и яркие образы.
Каждая строка произведений - неповторимый образ. Поражает глубина мысли. Чувствуется дыхание.

Капитан Ураган   03.04.2016 20:02     Заявить о нарушении
Сам бы лучше не написал о себе, любимом))) спасибо, Андрей. Сделана рок вещь по этим стихам. На два голоса. Скину тебе завтра на почту. Буду рад критическому взгляду. Когда хвалят - приятно. Но всегда остается чувство, что перехваливают из политеса. Поэтому поэтам - поэтово, а с песней - другая тема.

Гарри Гмбх   03.04.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.